咬定目标 奋力冲刺丨能源集团召开5月经营工作会议

发布时间:2024-06-06浏览人数:

图片

2024年6月6日下午,能源集团召开5月经营工作会议,会议针对城市燃气、新能源、照明等业务分别进行专题研究,总结分析1~5月经营情况,部署落实下一阶段重点任务。能源集团党委书记、董事长王晨出席会议,会议由集团党委副书记、总经理高云程主持。

图片

会上,各子公司分别汇报了1~5月主要经营指标、重点工作完成情况,深入分析存在的问题和原因,并提出冲刺上半年目标的工作举措,集团相关部门作工作建议交流,分管领导点评分析分管工作推进情况并提出下一阶段工作要求。

图片

集团党委副书记、总经理高云程提出,为全力实现半年度目标,各子公司下一阶段应重点做好以下工作。

1.开源节流,力争目标实现。落实降本增效,强化资金统筹,严控管理成本,企业也要适应过“紧日子”。

2.敢闯敢拼,抢抓市场机遇。保持旺盛闯劲,积极开拓市场,延伸产业链、拓展增值业务,进一步提高企业盈利能力。

3.聚焦创新,积蓄发展动能。加大科技研发投入,聚焦能源领域新技术、新产品、新模式,不断提升核心竞争力,为企业长远发展奠定坚实基础。

图片

能源集团党委书记、董事长王晨指出,二季度即将收官,集团上下要切实增强紧迫感和责任感,真抓实干、奋力拼搏,确保实现上半年各项目标任务。

一是全力以赴冲刺上半年指标。

紧紧围绕高质量发展目标任务,争分夺秒推重点工作、抢项目进度,深挖潜力,将经营任务再分解再落实,精准发力,攻坚克难,争创半年度收官佳绩。

二是千方百计拓展业务市场。

坚持“项目为王”,持续提升市场化作战能力,强化与龙头企业、区域板块合作力度,以多元化合作方式抢抓项目开发。

三是加快推进科技创新进程。

积极培育申报高新技术企业、“专精特新”企业,研究布局风电、能源微网、零碳产业园等新赛道,不断提升科技创新水平,为企业发展注入源源动力。

四是毫不放松抓好安全生产。

本月是第23个全国“安全生产月”,集团上下要全面落实安全生产主体责任,夯实安全生产“六化工作”、深入推进安全生产治本攻坚三年行动,确保集团安全生产形势平稳。