【子公司动态】安全生产月丨安全感拉满!“救命神器”AED进驻苏州燃气集团大楼

发布时间:2024-06-14浏览人数:

为加强企业安全防范意识,完善办公大楼便民设施,进一步提高应对突发情况的急救水平,2024年6月11日,能源集团下属苏州燃气集团在燃气大楼内配备了三台AED (自动体外除颤器)。

AED是一种便携式医疗设备,被形象地称为心搏骤停的“灭火器”,能够在心脏骤停的紧急情况下为患者提供即时的电击除颤和心肺复苏,特别是在被称为“黄金四分钟”的最佳抢救时间窗口内,正确运用AED除颤功能,能够有效帮助患者恢复心跳,挽救患者生命。

同时,燃气集团组织开展了AED自动体外除颤器培训,集团员工代表、租户代表及物业管理人员等80余人参加培训。本次培训内容主要包括AED的除颤原理、正确操作步骤和关键注意事项。培训现场,专业老师通过现场操作演示,让大家在模拟的紧急救援场景中,熟练掌握AED除颤器的正确使用方法。

下一步,苏州燃气集团将持续开展急救知识培训,不断扩大培训覆盖面,提升员工面对突发事件的应急处置能力和应急救护能力,进一步营造“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的安全氛围,为广大员工的生命健康保驾护航。