战高温 促安全丨能源集团开展夏季设备安全生产专项检查

发布时间:2024-08-21浏览人数:

为进一步做好全市高温期间安全防范工作,深化“安全生产月”各项举措,推进安全生产“六化”双月宣传活动成效落地落实,8月中上旬,能源集团各板块深入开展夏季设备安全生产专项检查行动,压紧压实安全主体责任,全力防范遏制各类事故发生。

燃气集团

燃气集团制定《夏季安全工作方案》,多措并举开展燃气设备安全生产专项检查。从场站运行、管网巡检、用户安检、工程建设、消防安全等方面全面加强生产设备、消防设施及安全组件的巡查、维护、保养工作,开展重点场所用户侧安全检查和宣传,及时消除各类安全隐患,确保夏季燃气安全形势稳定。

照明公司

照明公司安全质量部及资产管理部全面启动“夏日安全守护行动”,针对运输车辆、叉车、行车等特种设备、消防设备及租赁资产进行了深入细致的安全检查工作。重点对5处电动自行车充电车棚及充电插座的电气线路、插座及灭火器配置情况进行检查,严防电动车火灾事故发生。

吴都能源

吴都能源持续开展夏季高温天气安全生产检查,对公司在苏运营中的光伏电站进行了全方位排查,重点检查光伏电站的组件热斑、老旧设备、设备线路连接点等,对存在连接松动迹象的点位及各类隐患现场完成整改闭环,同时,督促委外单位认真做好高温天气的安全生产工作,保障设施设备安全高效运行。

下一步,能源集团将持续加强安全生产监管,盯紧高风险行业领域,抓好高温、强对流天气安全生产工作,进一步推进“六化”各项举措落地落实,确保集团安全形势持续稳定。